победное
Сам в тельняшечке да в валенках,
Дед на майском теплом солнышке
И гармошку растянул.
Из домов соседских тянутся
К нему Любушки да Вареньки,
А платки с листвой и розами
Покрывают седину.
Сели рядом не на полчаса,
Подхватили на три голоса
Фронтовые песни старые,
Само время о войне...
А в душе опять молоденьки
Их и Петеньки, и Коленьки,
Что вернулись похоронками,
Растворившись в том огне.
Возле губ суровы складочки,
Эх, сыграй-ка на тальяночке,
Нам на всех победа дадена,
Но у каждой боль своя,
И горит звезда великая
Над калиточкой прибитая,
Малой толикой победною
Звезд над башнями Кремля.
Свидетельство о публикации №112091307136