Эгоист
Чрез год иль два-сейчас не важно.
Уже не беспокоит жажда -
Я взял что нужно у тебя.
Мою улыбку безучастья
Забыть не сможешь никогда.
Как промеж пальцами вода
Я утеку. Твое несчастье,
Что жизнь подбросила меня.
Особого труда в том нет,
Души твоей открыть чтоб тайны.
Когда слова и взгляд печальны-
Я друг,каких не видел свет.
Делись,бесись,всех ненавидь-
Мои глаза тебя поддержат,
Слова от глупостей удержат.
Вуа ля. Готов. Прошу любить.
А время сделает шаги,
Мой храм отдушиною будет,
Где все поймут и не осудят,
Плохое,скажут, позади.
Кто раньше причащался здесь
Лишь после углядит подлог:
Храм не красив-уже убог,
Слой стен давно разъела спесь.
Вскипит в тебе обиды желчь,
И ненависть затмит весь разум.
Хоть тихо,медленно,не сразу,
Но ты поймешь, кто же я есть.
Жить претворяясь-вот мой стиль.
Любить себя-моя вот правда.
И риск,по мне,вполне оправдан,
Коль пыль в глаза я смог пустить.
Эх... в человечности меня,
Узнает кто,скажу,едва ли.
Для всех я свой рубаха-парень.
Для всех я чуть ли не семья.
Но планку высоко держать
Увы, не удается все же,
И с моего свиного ложа
Мне скажут быстро уползать.
...подумаешь. Ну сел раз в лужу.
Позлишься,отдохнешь,поспишь.
Ты все равно меня простишь,
Ведь я тебе...как воздух нужен.
Свидетельство о публикации №112091307129