Чудо-осень

Осень- сказочное диво!
Лето мило, но прошло.
Над землёю закружило
Златопёрое крыло.

Солнце в крылях отражаясь,
Вновь любуется собой,
Блики радужно пускает
Над широкою ветлой.

В отражении зеркальном
Важно селезень плывёт.
Стало озеро сусальным-
Птица-осень воду пьёт.

Вот уж за околком слышно-
Первым листиком шуршит.
Над рябиной и над вишней
Чудо-осень ворожит.

Облака плывут игриво
Над Мозжухинской горой,
Словно волосы красиво
Распустилися волной.

Если дома не сидится
Или с любовью не фортит,
Выходите подивиться,
Как златопёрая чудит!


Рецензии