Правда жизни..

Вся наша жизнь,как быстрая река.,
Потоком мчится на свидание грез,
Рожденная любовью ручейка,
И путь прервет свой в океане слез..

Никто не в праве изменить природу!,
Насильно жизнь у человека отобрать,
Одну на всех Господь нам дал свободу,
Мы все равны пред Ним,зачем же воевать?

Не трогайте религиозность мира!,
Не осуждайте,не клеймите зря!,
Все в праве выбрать своего кумира,
И правда жизни-у каждого своя..

Вы не прельщайтесь тем,что вы умнее,
Культурнее во всем,свой нос задрав,
Лгать перед зеркалом,нисколько не краснея,
Годами вы учились., Что? Не прав?

А если так-то жду я покаяния,
Очисти свою душу не тая,
Ждет перемен усталое сознание.,
Не трогай грешный мир-начни с себя!

Поверь мне,но я каялся пред Богом.,
Ему я рассказал,каким я был..,
Как смерть свою увидел у порога.,
И бледность глаз ее я так и не забыл..

Господь услышал и разрешил остаться
Мне в этом мире,где правит беспредел,
Нести добро,добром же и сражаться,
Открыть глаза тому,кто не прозрел..

Смогу ли улыбаться негодяям?,
И злобу скверную в себе унять?,
И руку помощи ворюгам и лентяям
Как милостыню Божию подать?..

Не обещаю,но пытаться буду!!,
Не легким будет путь-уверен я.,
Начну с себя,себе я стану другом!,
Мой мир изменится,а вместе с ним и я..


Рецензии
" Нести добро, добром же и сражаться.."

"Начну с себя, себе я стану другом!
Мой мир изменится, а вместе с ним и я.."

Замечательные слова!
Оптимизма Вам! Пусть всё задуманное сбудится!

Наталия Грамацкая   02.12.2012 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.