В день ангела

        Александру Бакулину
Ты отнюдь не баловень судьбы,
Но зато – сам ею управляешь,
Раз она послушна, будто бы,
Что иному искренне желаешь.

Хоть тебе сейчас не до стихов
(Их найти не сложно в интернете),
Стань творцом, чтоб тонус был таков:
Как у птицы, взмывшей над планетой.

Не грусти, коль осень подошла,
Вспомни лишь очарованье лета;
День за днём – в заботах и делах –
Будь отзывчив к песням недопетым.

Друг, не будем думать о плохом;
Ныне – явь, и главное лишь в этом.
Верь мечте! И я своим стихом
На печаль накладываю вето.


Рецензии