Гулёба

Эх, да барин удалой раскуражился.
Со девицей молодой сладко кажется.
А гулёба-гулябА за полночь пошла.
Запряжём-ка вороных, чтобы хмель ушла.
Прокатите вы нас, кони, по полюшку.
Остудите резвым бегом головушку.
Чтобы снег из-под копыт до небес летел,
Да, играя, на дуге бубенец звенел.
Вы несите нас по ночи, ретивые.
Обниму в санях под звёздами милую.
Ясный месяц в вышине улыбается.
От улыбок санный путь освещается.
Кони мчат во весь опор по белым-белу.
Бросив вожжи на ходу, я к губам прильну.
Отвечает мне краса нежной ласкою.
Ночка стала для двоих дивной сказкою.
Повернула тройка вспять на лихом бегу.
Этот вольный бег уже я не стерегу.
И куда несут стрелой удалые нас?
От взаимности любви звёздный свет погас.
Вороные, как один, встали у ворот.
За оградой храм стоит, будто нас и ждёт…
Эх, судьбинушка-судьба забавляется.
Барин с девицей-красой, ах, венчается!


Рецензии
Красивое, истинно русское стихо :)
__________________
С теплом, Марина.

Марина Светлозимняя   23.09.2012 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за Ваше тепло!Очень своевременно.Я редко бываю у монитора-работаю в Москве,но,как только переступаю порог квартиры-сразу к ноутбуку.Разрешите подарить Вам стихотворение "Маэстро".Благодарю!С теплом,Женя.

Евгений Белышев   23.09.2012 18:44   Заявить о нарушении