Очень летнее

I.
Первый. Июнь. Ты хочешь не поцелуев -
выбежать в ночь и залпом ковши Медведиц
пить, неземное что-то в себе почуяв,
шум от попыток взлёта голландских мельниц.

Тронет щекотно щиколотки и плечи
белый июньский воздух, слепой от пуха.
Тихие свяжет речи остывший вечер,
вечером так приятно шептать на ухо.

II.
Хочется сквозняков - значит, ты в июле,
жарком и доводящем до исступленья.
Время пришло раздетым сидеть на стуле
и деревянной ложкой мешать варенье.

Время читать лишь то, что не по программе.
Время скучать по тем, кто сейчас на море.
Время садиться в поезд и ехать к маме.
Времени - мало, это узнаешь вскоре.

III.
Третий, арбузно-яблочный и последний,
греет колени быстрым, уставшим солнцем.
Просится в сердце, пыл замещая летний
чувство, что ты на цыпочках над колодцем.

Август со вкусом ягоды тепло-южной
тает под нёбом горечью перезрелой.
Месяц на то, чтоб лето, как змей воздушный
вырвалось из руки твоей загорелой.

12.09.2012

*подарила*


Рецензии
Очень хорошие,классные стихи,очень понравились!

Ангелодин   13.09.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, проводила лето)

Алина Щербинина   14.09.2012 15:17   Заявить о нарушении