Послушай, может быть сейчас совру

Послушай, может быть,
          сейчас совру,
Но легче так,
          чем звездное молчанье,
Когда живешь
          нелепым ожиданьем,
К тому ж поняв,
          что я не ко двору.
Виной всему
          возвышенная блажь,
Как будто мы
          из смежной параллели,
На самом деле
          лишь осиротели,
Изведав вместо жизни
          антураж.
И это вовсе
          даже не смешно,
Приняв тебя
          в миру за изваянье,
Живу, как нищий,
          скудным воздаяньем,
Что с рук твоих мне, право,
          брать  грешно.
А где-то закипают
          смех и страсти,
Тела в объятьях
          плавятся как снег.
И каждым нервом
          постигая счастье,
Безумствует
          душою человек.
Раскачиваясь
          в лунной синеве,
Он сам себе
          завидует и верит,
Что только лишь
          улыбкою измерит
Своё несовершенство
          на земле.
И ночь глядится
          вымученно краткой,
Вмещающей один
          глубокий вздох.
Что всё забросив,
          с таинством, украдкой
С  десяток их
          и я бы превозмог. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.