Мои родные города
где я родился, рос, трудился –
не забываю никогда,
где б и когда не находился.
Владикавказ в отрогах горных,
разрезан Тереком на век,
а над плеядой непокорных
вершин парит гора Казбек.
Учил нас плавать бурный Терек;
вершины – горы покорять
в природе, в жизни, без истерик
и свой характер закалять.
Лениногорск – другие горы
и город славных горняков –
руду дают стране шахтёры
с глубин Земли, с покон веков.
Мне довелось работать с ними
и я горжусь трудом своим.
Шахтёры стали мне родными.
Я их любил и был любим!
Москва – столица, центр науки.
И здесь пришлось мне попахать -
проблемы шахт - здесь не до скуки,
проблемы надобно решать…
Когда в науку окунулся,
расстаться с ней уже не смог,
тогда на шахты, вновь, вернулся
на Украине, в Кривой Рог.
Наука требует усилья
невероятного, порой,
и даже над собой насилия -
как труд шахтёров под землёй.
Затем столица Украины
и Академия Наук –
которой жизни половину
отдал тогда в потугах мук…
Среди родных мне городов
недаром оказался Питер -
жена из питерских родов.
Родной, хотите не хотите!
Увидеть довелось немало
на длинном жизненном пути –
почти на всех меридианах –
шагал, работал и гостил…
И вот, уже в конце пути,
я Киев поменял на Ялту –
к горам и к морю прикатил,
живу ни шатко и ни валко.
А жизнь летит, бегут года,
как в бурном Тереке вода.
Мои ж родные города
в душе моей живут всегда!
Фото "Казбек" Р.Проскурякова
Свидетельство о публикации №112091306694
Еще и еще раз с наступающим Новым годом.
С дружеской улыбкой. Вик.
Вик Гусаров 31.12.2012 01:11 Заявить о нарушении
Всегда помнящий Анатолий.
Анатолий Алексеев 2 31.12.2012 21:14 Заявить о нарушении