Кружился бал...

О, как мерцали эполеты
У Трубецких на том балу,
Где, чередуя менуэты,
Судьба готовила билеты
Кому - то в каторжную мглу.

В мазурке томной по паркету,
Герои сдержанно пьяны,
По историческим сюжетам
Еще не сняты их портреты
Из галлереи той войны.

Еще неведомо поэту
В гипнозе чудного лица-
Не будет болдинского лета,
А только выстрел пистолета
С приданным жаркого свинца.

Кружился бал, ждала рассвета
Под вопль горластых петухов,
Страна вопросов без ответов
И неисполненных обетов
Построить рай для дураков...


Рецензии