Пророк

Как это просто – пройти крестово-терновый порог
И с конвейера сходит еще один странный пророк.
Свой инвентарный номер получит хрустальный шар
И в синем дипломе пропишут полученный дар:

Видит будущее, как школьник подсчитывает дважды два.
Но почему же так трудно смыслом наполнить слова?
Они вертятся, как шальные на кончике языка
Привкусом электрода, полупроводником коньяка.

И нельзя просто поднять руку и опустить.
Ведь кошки будут усиленно душу с изнанки скрести
В районе атавистического двенадцатого ребра.
А ведь надежда была, что там прорастет кора.

Не вышло и хочется тоненько по-щенячьи скулить.
И на лампу в сто ватт не скрываясь ночами выть:
Отберите обратно! Не нужно! Закопайте! Оставьте себе!
Но оглохшее небо безмятежно к твоей мольбе.


Рецензии