На Валаам

Как темна здесь вода,
В глубину и до края
Берегов, обрамленных
В чахоточный лес,
Кораблем в никуда
Интуристского рая,
К Валааму плывем
Из насиженных мест.

Солнце бьет через хмарь
Облаков, как заплаток,
Что Кижей купола
Шьют на поле небес,
Здесь веселый звонарь
Нам сыграет кантату,
Если только узнает,
Что и русские есть.

Кабаки да тюрьма,
От любви и до злости,
Все бы господу нам
Объяснить по душам,
И, сгрудившись к бортам,
Как заморские гости,
Откровение твое
Тайно ждем, Валаам.

Но не хочется ниц,
Падать здесь преклоненным,
Не живет дух святой,
Где коммерческий дух,
И не видится лиц,
Что достойны иконы,
И какой-то огонь
Нам в лампадах потух.

Где,святая земля
Тот суровый подвижник,
Что с молитвой в трудах
Находил к богу путь,
Может быть с корабля
К вам сошел Чернокнижник,
И теперь в берегах
Чужеродная суть...

Страшно бога гневить,
Хотя, в тайне то, знаем,
Что коростой безверие
В сердце уже,
И так тошно идти
К ресторанному раю
За наркозом своей
Заплутавшей душе...


Рецензии
К сожалению, святые места становятся православными брендами, на которых можно бабла состричь.
А стих хороший, искренний.
Оценка для рейтинга - понравилось.

Елена Половьянова   13.09.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Василий Морозов   13.09.2012 17:34   Заявить о нарушении