Верность

Прошу тебя, сиреневая сказка,
Зря не кружи весеннею пургой.
Не обновляй напрасно свежих краской
Пейзаж картины, сердцу дорогой

Хочу забыть всё то, что раньше было,
Иль это было вовсе не со мной.
Мой белый лебедь нежный, легкокрылый
Вдруг облетел сегодня стороной.

Наверное другое ищет счастье
И не сказал последнего «прости».
Пускай летит сквозь бури и ненастья,
Дай Бог ему счастливого пути.

Но, осветилось небо жарким солнцем
Лебяжьим пухом мой покрылся сад.
 Случилось чудо, глядя за оконцем
Увидела давно знакомый взгляд.

О, нет, это не сон, совсем не грёзы,
А образ милый сел передо мной.
Принёс мне в клюве золотую розу
Прекрасный лебедь, друг мой дорогой.



 


Рецензии