Разговор с тётей Глашей

Опять вчера пеняла тётя Глаша,
-Опять, ты, Лена, беспорядок развела,
Ну, а потом как Маша- растеряша,
Найти не можешь в кабинете- ни черта!

Опять везде валяются листочки,
Исписанные, как попало, вкривь и вкось,
С тебя я удивляюсь: эти строчки,
Ведь без бутылки ни за что- не разберёшь!-

-Ну ладно, не ругайся, дорогая.
Зачем произносить так много слов?
Видать судьба моя такая непростая
И жить, и встретить Смерть, среди стихов.

И вдохновившись этой дребеденью,
Как высотой заядлый альпинист,
Я распрощалась быстро с ленью
И зараз наваяла новый лист:

Мне так зашибись в моём бардаке,
Я здесь, как Карлсон, на чердаке:
Свободна от правил, запретов и догм,
Живу здесь привольно без лживых оков.

Я здесь- Царица: пространство моё,
Мне здесь творится светло и лёгко.
Мне здесь поётся: строчка здесь вьётся,
Всё удаётся: пространство моё.

Космос мой здесь и Вселенная здесь,
Здесь принимаю я Добрую Весть,
Здесь я пророчу, здесь ясно я вижу,
Общества и всех политиков Грыжу.

Вижу бездушие и равнодушие,
Вижу, как Жадность, жрёт ржавчиной души.
Вижу, как гибнут в цепях наслаждений,
Гниют от болезней и злых побуждений.

Но вижу я также, как Добрые Люди,
Готовы за Правду на Битву встать Грудью.
Идёт эта Сеча незримым сражением
И всё-таки Зло понесёт Поражение.

И Чудо случится: Мы к Богу придём,
Тогда только Счастье своё обретём.



Картинка- Интернет.
Стихи- 07.07.2011.- последняя редакция 13.09.20012.


Рецензии