Верному другу

Мне думать о тебе — одна отрада,
И разговаривать с тобою в тишине...
И больше ничего совсем не надо,
Лишь бы во снах являлся чаще мне.

Веселый взгляд подарит смех, удачу,
И оживает радостью душа.
Над всеми бедами, назло, смеюсь, не плачу,
Как эта жизнь прекрасна, хороша!

Пусть есть разлука, пусть я нелюбима,
Но только сердцу приказать нельзя.
И память о тебе всегда хранима,
От бед спасают карие глаза.

Как хорошо, что я любовь узнала
Не от кого-то — от тебя, мой друг.
Наверняка судьба тебя послала
На перекресток наших встреч-разлук.

Мне больше ничего уже не надо,
Ни сладких встреч, ни горестных, поверь.
Все мысли о тебе, моя отрада,
Как без тебя прожить теперь?







 


Рецензии