Ласковый шепот осеннего вечера

Ласковый шепот осеннего вечера...
Лег покрывалом тепла на равнину.
Золотом ярким в ней роща подцвечена,
Водная гладь распрямляет ряднину.

Небо сутулится, в тучах белешеньких,
И к горизонту наводит туманы.
В заводи тихой спит щука «кумёшенька»,
На вечеринку устроив капканы.

Нежным дыханием осень торопится,
Берег загадочно прячет усталость.
И горизонт лишь немного сиропится,
Отблески солнца бьют самую малость.

И... ждет с «Бабьим летом» свидания осень,
Сочные травы, оставив для страсти.
Листвой золотистой сентябрь цветоносен,
Вновь, после лета луга все в контрасте.

Ласковый шепот осеннего вечера...
Душу согрел, в сердце кровь всколыхнулась.
Нежным согласьем любовь в нём засвечена,
Вновь пышной свадьбой земля содрогнулась.

________________________
Фото: Владимира Комышева - Ижевск, Удмуртия, Россия


Рецензии