Осенняя меланхолия

Подчас тебя ко сну дневному клонит,
когда горсть листьев ветка вновь уронит.
И тяжело встаешь ты утром, в восемь.
И как ты перетерпишь эту осень?
 
Ты осенью хандришь, себя жалея,
от лиственных ковров с печалью млея,
мигренью маешься, хотя и спишь отлично
и у окна сидишь меланхолично.
 
Ты принимаешь много цитрамона
и злишься от невежливого тона,
от эгоизма близких ты рыдаешь
и от давления подчас страдаешь.
 
Но лучше желчи избегать ненужной,
не знать сентиментальности натужной.
Вдыхая влажный воздух между сосен,
благословишь ты в сердце эту осень.


Рецензии