закат осени

последний закат
пылал невыразимо ярко.
я люблю тебя во сто крат
сильнее. и это моя помарка.
осень ложилась мазками
тяжелых багровых красок.
мою душу сжимало тисками,
я искала тебя в разных
идущих, спешащих навстречу
и против моей оси.
против моей поперечной...
напрасно жгла керосин
в нашей общей лампе жизни.
у тебя что-то где-то болит?
если надо подуть - только свистни.
я примчусь, я сломаю гранит.
я ищу тебя в каждом кричащем
звуке нашей осени.
я ловлю тебя  в листьях скользящих,
что деревья устало сбросили.
у тебя что-то где-то болит?
не стесняйся, я здесь, только свистни.
отчего же в груди так свербит,
а в душе привкус чувств твоих кислых.
твои чувства пусть будут рябиной -
станут слаще, надеюсь, к зиме.
и с измятой своею повинной
загляни на чай или вечность ко мне.


Рецензии