О Корсаре

И где-то там, в морях далеких,
Идет кораблик по волнам,
И держит курс он не из легких,
И за штурвалом - Капитан.

Зовут его все лишь Корсаром,
Ведь он известнейший пират,
И дышит сердце его жаром,
Увидев вражеский фрегат.

И вот, наш славный капитан,
Корабль вражеский увидел,
Приказ "в атаку!" был отдан,
Ждет бедняг теперь погибель...

Но что такое?  Что случилось?
Корсар как статуя застыл,
И сердце быстро вдруг забилось -
Ведь он впервые полюбил...

Его противник был девченкой,
Девченкой дерзкой и шальной,
Девченкой светленькой и мелкой,
И он вступил в неравный бой.

Клинки их искры выбивают,
Хотя еще и нету ран,
Но наш Корсар отлично знает,
Что этот бой он проиграл.

Бой не за добычу и корабль,
А бой за сердце и любовь,
И он был смел и даже нагл:
Он предложил ей встречу вновь.

Ответом ему была ругань,
Что жалкий трус он и подлец,
Что он ничтожество и погань,
И ждет его один конец.

Корсар лишь только хохотал,
И лишь смотрел в её глаза,
От этих войн он так устал...
И поцеловал её в уста...

И ловко прыгнув на свой борт,
Корабль к дому развернул,
И был собой ужасно горд,
Хотя едва не потонул.

"Я буду ждать!" - "Да будь ты проклят!"
И снова ей в ответ лишь смех,
А пушки то ее не палят...
Убить пирата ведь - не грех...

Вот так вот "мирно" разошлись,
И встречу новую искали,
И так сложилась у них жизнь,
Что друг без друга уж страдали...

Он по ней, она о нём,
И ночи темные без сна...
И как то раз, погожим днем,
Его в толпе нашла она....

"Ну что? Попался?" -
И кортик к горлу поднесла,
"Так я давно в твоем плену,
Мое ты сердце унесла..."

И резко  к ней он обернулся,
Поцарапал шею нож...
Она тихонько так ругнулась...
И лишь промолвила "Ну что ж..."

Вот так возникла их семья,
Семья известных мореходов,
На ихней свадьбе был и я,
Свидетель многих их походов...


Рецензии