Я медленно схожу с ума
Без видимых на то причин.
Теряю я саму себя,
В толпе безжизненных картин.
Чужие лица, города
Мелькают словно тень.
Так было, к счастью, не всегда,
Но уж, который день
Под проливным дождем спеша,
Куда - то в пустоту,
Я словно горечью больна -
Шагаю и молчу.
И от прохлады и дождя,
Меня бросает в дрожь.
Мне так хотелось бы тепла,
Но ты ведь не поймешь.
И в плед закутавшись, придя
домой я лягу спать.
Мне так хотелось бы тебя
Сейчас к себе прижать.
Но под рукою черный кот
Мурлыча, мирно спит.
Мне кофе губы обожжет,
А телефон молчит.
И я усну. Придет Морфей,
Шепнет на ушко сон.
Во след закатной тишины,
Уйдет мой день как звон.
Вновь замолчат колокола,
На церкви близ реки.
Укроет город темнота,
Мир погрузится в сны.
А утром снова, как всегда -
Дела, друзья, шаги...
Но череду небытия,
Прервут твои звонки.
Мне мир покажется теплей,
Родными города.
И вот, наверное, тогда
Совсем сойду с ума.
12.09.12
Свидетельство о публикации №112091300059