Сонет 42

Нечто светлое тучи развеет,
расцветёт счастья новый пожар.
Там вдали восход пламенеет
и цветов вызревает нектар.

Там вдали всё не так как у грустных
опечаленных мира цветов.
Счастья говор стоит многоустный,
полон мир оглушительных снов.

Я тебя в этот рай приглашаю,
позабудь иступленье потерь.
Пусть там перлы любви расцветают,
туда вечно распахнута дверь.

И мира рай и весь земли расцвет
тебе лишь в дар готов вручить поэт.

24.07.1982


Рецензии