Игра
А. В. Суворов
.
Вьюга, все окно в снегу,
Я к компьютеру бегу.
Снег закрыл дорогу к школе,
Наиграюсь я на воле!
Все работает, ура!
Начинается игра.
Два огромных генерала
Едут, опустив забрала,
По-немецки говорят,
А за ними грозный ряд
Конных рыцарей в атласах,
Перьях, шлемах и кирасах.
На плащах у них кресты,
В головах у них мечты:
Нивы русских и дубравы
Для потехи и забавы,
Нежный жемчуг из озер,
Гордых девушек позор.
Кони их одеты сталью,
Покоряют даль за далью.
И пехота в такт идет,
Песню весело поет
О солдате и девчонке,
О крутом пивном бочонке.
Медный колокола стон:
"Берегись, идет тевтон!"
Как собака, смерть-волчица
За отрядом волочится.
Крепость гордая стоит,
У нее серьезный вид:
Ров, на толстых стенах пушки -
Очень крупные игрушки!
В крепость вход врагу непрост,
Поднят вверх подъемный мост,
Крепко заперты ворота,
И стоит с мечами рота,
А на стенах целый полк,
На знаменах серый волк,
Все готовы к обороне -
Не пробраться и вороне!
Вечереет и заря
Обагрила свод не зря:
Грянул бой и павший воин
Высших почестей достоин!
Мчатся лавой казаки,
Кони быстрые легки,
Свищут в воздухе арканы -
Рыцари, как тараканы,
Оказались на спине,
Неуклюжие в броне.
Много радости и смеха,
Не сраженье, а потеха!
Злится старый есаул -
Казаки ушли в загул,
Просто брезгуют пехотой,
Разбежавшейся с охотой!
Веселятся казаки.
Русских храбрые полки,
Презирая громы пушек,
Старых бронзовых хлопушек,
Не штурмуют крепость в лоб -
Под нее ведут подкоп.
Взрывом сорваны ворота,
И вперед пошла пехота.
Вяжут жерди, строят мост,
Атакуют в полный рост.
Бой за крепость беспощаден,
Враг упорен - будь неладен!
Сотня немцев у ворот
На себя удар берет
И сражается отважно,
Что похвально, но неважно, -
Русский воин удалей
И дерется веселей!
Меч на меч и грудь на грудь
И о друге не забудь!
К смерти гордое презренье -
Храбрым слава и везенье!
Побледневшая заря
Улизнула за моря.
Сизый сумрак в тьму сгустился,
Только бой не прекратился.
Утром в крепость ворвались,
Серый волк, к ногам вались!
Павшей крепости - пощаду,
Победителям - награду!
Героическая рать!
Не успел я доиграть
И не посчитал потери -
Старший брат стучится в двери.
Молча снимет он меня
С атаманского коня,
Даст по физике задачи -
Пожелайте мне удачи!
2004
Свидетельство о публикации №112091305706