О любви и дружбе

Вся жизнь останется когда-то позади,
И мы поймем, в чем смысл, в чем отрада.
Но ты сейчас, мой друг, прохожих не суди
И не сгибайся сам от осуждающего взгляда.

Пойми, что все еще возможно изменить,
Пока ты дышишь дольше, чем мгновенье.
Прости того, кого ты не успел простить,
Благослови, кому не дал благословенья.

Но знай же главное, что я хочу поведать!
Любовь не вечная - она недолгий гость.
Друзья - вот, кто с тобою будет до победы,
Вот, кто поддержит, кто свою протянет трость.

Пусть я неправ, пусть жизнь моя проста
И пусть я знаю лишь начало лихолетья.
Но искренне глаголят мои юные уста
И не молчат под жизненною плетью.


Рецензии