После Исповеди
есть перья серафима.
Рука Младенца вознесла
рисованные зимы
и отпустила будто птиц,
снежинки повторяя
бумажным сором ниже ниц;
а мы не убирали
дворы почти до февраля.
Но в искреннем апреле
нас от сладчайшего угля
вскормили иереи.
Не страшен мира талый вид
и грязью не особен,
когда на дне одна лежит
у костерка в сугробе
на вкус горящих языков
метелицею всмятку
прочитанная от грехов
разбитая тетрадка.
В лампадах разного стекла,
когда зима бывает,
смеются правила тепла
любимыми словами.
2005
Свидетельство о публикации №112091305627