Духовная прострация

Перефразировать других, поверьте, дело лёгкое,
А мысли, что в нас крутятся известны всем давно.
Всё неизменно до тех пор, пока не встанет новое,
В попытке что-то изменить судьбе наперекор.

Мы будем также жить, в душе испытывая радости,
Мы будем также пробовать на вкус горячих слёз,
Но нам вовеки не забыть той мимолётной сладости
Что в нас тогда кипела, и до ныне в нас живёт.

И каждый знает, что в душе обиды как-то лечатся,
Зазубрины останутся, но больше ничего.
А мысли, что в мозгу у нас между стенами мечатся,
Выбрасывая импульсы по телу вновь и вновь.

Поэтому останется на месте ситуация,
В которой вы находитесь до этих самых пор,
Пока вас не настигнет та духовная прострация,
Которая сумеет изменить души узор.


Рецензии