Дарю вам, девочки
Похожие на яркость звездопада.
Вы в гордости кивнёте мне едва,
И то – неоценимая награда.
Плывёте, девочки, по уличной пыли,
Все в блеске молодого вдохновенья.
Мои слова на душу вам легли
Осенним колдовством стихотворенья.
Смеётесь, девочки, вам радостно пока,
И не заботят горькие обиды.
Какое дело вам до старика,
Усталого, замученного с виду?
Уйдёте, девочки, в сентябрьскую метель
По листьям, что упали в грязь и в скуку.
Но каждая свою забудет тень,
Мне навязав бессонную разлуку.
Ах, как люблю я, девочки, мечтать
О нежности и сладости объятий!
Мои слова – совсем не благодать,
А страстная молитва на закате.
Прошу я, девочки, бросая вдаль слова,
Похожие на яркость звездопада,
Чтоб вы росли не просто, как трава,
А были в жизни вишнями из сада.
Когда я снова встречу по весне
Вас, девочки, в томлении мятежном,
Быть может, вы подарите и мне
Душистый лепесток цветка надежды
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112091305537