Не последним снегом века...

***
Не последним снегом века
убраны дороги;
скобки берегам и рекам
мягки и пологи;

уголки деревьям, крышам
круглы, непохожи;
светом медленным неслышно
день приходит Божий.

Мир наглядный и нарочный,
с этих пор до этих,
к церкви точно и не тошно
чьи-то тропки метят,

прячутся в послушной силе
под окном Обедни
не последним снегом, или
всё-таки последним?

2006


Рецензии