Слепота рассвета...

***
Слепота рассвета;
влажная платформа;
на следах шагами жирная слюда;
провода и рельсы, вырванные взором,
коротки “оттуда”, кончены “туда”.

В тупике вселенной вымысел простора,
нега и тревога мировых замков…
На дневном режиме вымерли со скоро-
стями световыми взрывы фонарьков.

Край земли и глаза… Но даётся время:
и взаимно узнан солнечный дозор;
прежний мир туманный позабыт, утерян;
видима дорога; слышен разговор.

2005


Рецензии