Баллада о Перуне - 988

Знак новой веры — Крест, неся на Русь,
Из Византии в Киев крались греки.
Взревел Перун: «Я к вам еще вернусь!»,
Когда тянули истукана  в реку,
К основе привязав табун коней,
Побои палок донося до сердца -
Янтарь слезой струился из очей,
Померкших, оскверненных иноверцем.
Поплыл Перун волнам наперекор,
Славяне - Бога, проводив слезами,
Несли свой крест, и верили в него,
И в тайне поклонялись небесам, и
На предков уповали, чтоб земля
Не насылала тяготы на смертных...
Менялась власть правителей: Князья,
Цари, Монархи, Главы, Президенты.
***
Русь с давних пор купается в грехе -
Ее врагам она пришлась по вкусу,
О ней мечтают, как о пироге -
Хранящего природные ресурсы,
В их планах: извести культурный слой,
Внести развал в промышленность, в науку,
Умножить: наркоманию, разбой,
Убийства, проституцию, разруху.
Россия, утомленная — в слезах,
Лежит в крови от бесконечных войн
С надеждою, что вспыхнут в небесах
Перуновы разряды ярких молний.
Они разящим долетят снарядом
И отомстят за Русь поганым гадам!
13.09.2012 г.


Рецензии
Сильно. И ещё страшно само сознание того, что нам насильно насаждалась чужая вера, и мы всей душой в это верим. Возможно, Христос был прав,что нужно верить в Отца небесного и веру хранить в душе.

Ирина Васильева 23   02.03.2013 13:01     Заявить о нарушении
Жалко, что мы мало знаем, во что верили наши предки. Кому то было выгодно обрубить наши корни и затуманить сознание. Радует, что какие-то знания все-равно "всходят", как бы их не старались глубоко запрятать.

Марина Дубикова   04.03.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.