Апостолам, как детям...

Апостолам, как детям
лет  тридцать, или сто.
Там римская кусто –
как геркулес в брикете.
Как фарисеи – плети.
Иуда – как никто.

На солнце – полюс ночи;
мурашки по земле,
пока измерил Свет
Самим Собою – в клочья
все смертные сорочки,
весь ад в углах углей.

Квартал гробов прозревших –
как дальний караван
из удивленных стран
пешком вернул умерших.
В мирах такие бреши, -
и мал любой туман.

Там Проданный был куплен,
а Проклятый – убит...
Ещё земля дрожит,
и тьма бывает крупной...
Но словно вдох  Доступный,
как жизнь – веселит!
               
2002


Рецензии