Рассея Начало 1

(часть вторая)фрагменты
Чаша Грааля


Ну, ничего себе задание,
Во глубине сибирских руд
Найти в болотах возлагание,
Гранита чашу чуров труд.
.........
Когда пошли перерожденные,
С земли затопленной водой,
В места глухие, покоренные,
Ковчеги унесли с собой.

В страну зовущим достижимою,
В присмотр стражей и ключей,
Купели с кашицей  былинною,
В засеки до причинных дней.

Полесья людом оживленные,
В пещерах хрусталя-слюды,
В дубах и соснах заморенные,
Сложили древние волхвы.

Пустынь песчаные мгновения,
Под глазом солнца и ветров,
Хранили чаши омовения,
Вдали от троп и городов.

В места загадано-скалистые,
Медвежьи вехи, леший край,
Где черторезы древнописные,
Хранят тропу в передний рай.
........
Мешались роды человечие,
На мускус приворотных дев,
На тлен, стяжательство, безвечие,
Безволие и пустогнев.

Пришли века ЕвРапедиторов.
Стадами барей и рабов,
Мечами христо-инквизиторов,
Стирали зовы языков.
.......
Вот в этот супчик перламутровый,
Слюнявый, хладный и живой,
Вот тут в лохань в граните срубленной,
На день укрыться с головой.

Ну, вы и вправду очумелые,
Без яблочка, без горбунка,
Мокнуться  в воды переспелые,
В орешек - гробик хрусталя
...........


Рецензии