И закралась мысль зараза...
С кем я? где я? кто такой?
Всматриваюсь часто, быстро -
В зеркало смотрю, постой... -
*
Но я вижу: ведь не Я – Я!
Кто-то там другой стоит?
Всматриваюсь, вижу: злая
Рожа в зеркале глядит.
*
Я беру альбом, листаю…
Вижу - мальчик весь в кудрях…
Глаза ясные... Я знаю,
Что на маминых руках…
*
Вот я в школе - радость детства,
Смысл любви, что в первый раз.
Здесь - студент, а вот невеста…
Боже мой, в какой же раз?!
*
Армия, "учебка", "вышка"... -
Как у многих в те года.
Господи, ну как же вышло:
Потерял лицо, где Я...
*
И закралась мысль-зараза:
Ведь не Я, не Я живу…
Этот кто-то где-то сразу
Обокрал мою судьбу.
*
Жизнь живу другого вида.
А в душе - их сразу два...
Понял я: внутри Я, видно;
А снаружи - нет, не Я!
13.09.2012 год. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112091305302
Удачи и добра!
С уважением,
Наталья Юмагужина 22.01.2024 13:54 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 22.01.2024 14:00 Заявить о нарушении