Я освою стихосложения эталонного лад...

Я освою стихосложения эталонного лад -
стихотворения раб, идущего, как придётся
и отклик в народе на стих мой найдётся,
и я получу очень много почётных наград,
уеду на остров, где буду несметно богат,
среди белокаменно-знатных палат
я вдруг осознаю, что раньше жил радостно-просто,
знал счастье во мне строк раскованных роста
и был вдохновению волею Божией -
брат,
так может
не надо менять ничего?! -
я - раб
слова свыше,
карась на кукане
дрожи
сакральной
над речью стихами
исповедальной,
сын племени,
времени -
в измерении
всех поколений
Господа моего,
да будет воля Его,
Он мироздания
тайною
дышит
и не случайно -
не каждый (не ново
оно),
слышит
слово
из уст Бытия
через быт -
только тот,
кому
это
дано,
не сержусь на народ,
что заботой о хлебе
насущном
духовно убит -
благодарен ему
за возможность
жить музыкой света
над Летой
при жизни
поэту
в отчизне
тризны
извечной
и вечных
рождений
при Небе,
внедряющем звёзды во тьму,
что поют мне о Фебе
нежданных-негаданных великолепий
в окружении самом нелепом,
форм застывших роскошные склепы
пронизает
растущей
травы торжество,
на травинки садятся стрекозы,
отражая
метаморфозы
галереи
скульптур
из материй и
перистых,
и кучевых -
крыльями радужными в прожилках живых,
это видеть душа моя рада -
напоминает
мой
стих
корневой,
щелестящий
запущенным
садом,
на свободу
отпущенным
небосводом,
парящим
простором
для взора -
небосклонного
кровного
лада
с током строк, воспалённые временем рыночно-вздорным
нервы людей шевелящим
горней
прохладой...


Рецензии
Прислушаться, о чем просит душа.
Она не обманывает, она за тебя.

Юлия Раа   15.09.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Очень приятно! :)))

Василий Муратовский   16.09.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.