Васильковый венок

Мой васильковый веночек
Тихо плывёт по реке.
Этой купальскою ночью
Ты от меня  вдалеке.

Не танцевать нам с тобою
Парой шальной у костра
И не гулять под луною
Всласть веселясь до утра.

Нежный мой, синий веночек,
Можешь отстать от других.
Знаю, не любит дружочек
Глаз тёмно-карих моих.

Голос доносится глухо
Редких травинок речных
«Ты однолюб, вековуха
 Нет тебе дел до других…»

Был с наступленьем рассвета
Берег окутан дымком,
Плакала иволга где-то
Над потонувшим венком.




 


Рецензии