Святой Валентин

Поспешай ко мне, поспешай,
Чтоб не слышать слова “прощай”.
Ясным соколом прилети,
Mой избранник, мой Валентин.

Обручись со мною кольцом,
Погляди мне прямо в лицо.
Загляни с любовью в глаза,
Чтоб зажглась искра – бирюза.

И ответь, святой Валентин:
“Почему ты бродишь один?
И меня с собой не берёшь?
И другую милой зовёшь?

Понимаю, очень грешна,
И тебе совсем не нужна.
Я бедна душой, ты богат,
Верой в Господа Бога свят…”

И ответил вдруг голос твой:
“Уходи отсюда домой.
На земле в тебя влюблены,
Расставаться вы не должны.

Ты его судьба, он – твоя,
Но сейчас вы просто друзья.
Повнимательней будь к нему...”
И исчез… Куда? – Не пойму.

В полуяви-то, в полусне,
И в загадочной тишине.
И следы кругом на песке,
Ощутила что-то в руке.

Я раскрыла тихо ладонь,
Воспылал любовный огонь.
Два сердечка бились в ночи –
Не кричи, душа, не кричи.

Два сердечка нежных, живых,
Этот дар для нас, для двоих –
Преподнёс святой Валентин,
Сам остался снова один.

В полуяви-то, в полусне,
Да в загадочной тишине.








 


Рецензии