Самоообразование
Легко учить других людей,
Сейчас учу себя,
Мне надо длинный путь пройти,
Задача не для дня.
Проблема выросла не в миг,
Прошло немало дней,
С тех пор, когда впервые Я
Задумался о ней.
Её решил однажды Я,
Но оказалось, мало,
Возникла снова вдруг она,
Заботою достала.
Короче, надо мне пройти
Шестнадцать километров,
И это лишь в один конец,
Пусть дождь, порывы ветра.
Но если Я пройду в уме
Дистанцию, большую,
То одолею наяву
И трудности решу Я.
Не быдет быстрым марш-бросок,
Спокойное движение,
На девять Я уже ходил,
Известно напряжение.
Велосипед, авто, коньки
Мне точно не помогут,
Хожу лесной, простой тропой,
Не твёрдою дорогой.
Хочу туда, где человек
Суёт своё носик редко,
Там клюква, спелая, живёт,
Медвежия соседка.
Хозяин дальних, диких мест
Её со мною рядом ест,
Встречался с ним Я по весне,
Он от меня бежал,
Увидел первым, оценил,
А после Я дрожал.
Конечно Я его боюсь,
Но верю, что опасность,
Меня сторонкой обойдёт,
Имею в мыслях ясность.
Свидетельство о публикации №112091305189