Не хватает тебя в сентябре
Солнце всходит едва, снова катится за горизонт,
Лист кленовый, кружась, позолотой укутал дороги,
Стариковски шурша, я иду, опираясь на зонт.
Не хватает руки на бедре,
Не хватает тебя в сентябре,
Только ветер вдогон пляшет твист,
Ляжет вдруг на ладонь желтый лист.
Не хватает мне чувства плеча,
Чтобы рядом идти и молчать,
Слиться с осенью, слиться с тобой,
Человек мой далекий, родной.
Я прочту по листу, как руке, тайный знак от природы,
Мне откроются линии с почерком сложным судьбы,
Из-за редких огней станет призрачным абрис дороги,
И укроет туман уходящего лета следы.
Не хватает руки на бедре,
Не хватает тебя в сентябре,
Только ветер вдогон пляшет твист,
Ляжет вдруг на ладонь желтый лист.
Не хватает мне чувства плеча,
Чтобы рядом идти и молчать,
Слиться с осенью, слиться с тобой,
Человек мой далекий, родной.
(13.09.2012)
Свидетельство о публикации №112091305175
А можно спросить? Стих экспромтом вышел?
Почему так думаю - читается он легко.
Астахов Павел 19.10.2012 10:54 Заявить о нарушении
Елена Гюбнер 24.10.2012 23:25 Заявить о нарушении