О чарах лиственницы

Сегодня осень внесла ясность в летний сад
К нам заглянула рыжим, солнечным жирафом.
Даря очей сливовый взгляд, янтарный аромат
И прядево росой
 роняя, с ресниц,
 как спиц, слезой,
 в  купели яблокам и листьям, в луж карафы.   
И смолянистый и пьянящий конфитюр
разглядывает сладом повечерье.
Таинственных видений абажур, эмаль миниатюр,
со временем яснее фонарей, своих сказок, поверьем.
 


Рецензии