Генерал

Седина на висках,
А лицо всё в шрамах.
Грудь его в орденах,
А душа вся в ранах.

Постарел генерал.
Жизнь почти пролетела.
Что Бог дал, то и взял.
Осень песню запела.

На пороге зима
И седые метели.
На висках седина -
Соловьи уж отпели.

Жизнь в походах прошла.
Было трудно порою.
Смерть к себе не взяла,
Хоть была за спиною.

Сколько ран у него.
Продырявлен как сито.
Видно пуля его
До сих пор не отлита.

На холме он стоит
Возле русской берёзы,
А столица горит.
На глазах его слёзы.

Седина на висках,
Но сдаваться нам рано.
Вся Россия в слезах.
В сердце страшная рана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.