Схимник

Как зеркалом прочесть  живую душу,
в которой теплятся углями письмена,   
такая честь, обязанность, доспехов ноша,
обеты схимника,- пополнить имена.
Я лекарь, тороплюсь своей повозкой,
нельзя мне бледностью тревожить вашу боль.
Привычно ретуширую лицо, наброском.
К истокам жизненным идём, земная роль.


Рецензии