Ведьма-осень

Пахнет яблоками осень,
Дождь стучит в моё окно.
Изредка на небе просинь
С листопадом заодно.

Ржавчиной покрылось поле,
Засыпает яркий луг.
Эта доля поневоле.
Правит осень бал вокруг.

Ветер грустно песнь выводит,
Лист срывает и кружит.
По лесу неслышно бродит
Ведьма-осень. Ворожит.

Вдруг, случайно бросит пепел
От сгоревшего костра.
Чтоб прохожий не заметил,
Как печаль её остра.

Ночь длинней, и небо ниже.
Всё слышнее звездопад.
Осень облака колышет
И смеется невпопад.

Грустно, зябко, не понятно
Кем, когда заведено,
Что нельзя вернуть обратно
Лето с солнцем заодно?


Рецензии