Далёкие заснеженные дали...

Далёкие заснеженные дали,
Зовущие своей тоской леса,
Цветы, что едва землю прикрывают,
Широкие пустынные поля.

Манят и зовут своей печальной песней
Всех странников, чей мимо путь лежит,
И бремя тяжкое таинственных известий
Над тихими просторами висит.

Вздыхает томно лес и вся округа.
Не видно птиц, зверей, всё замерло.
И будто ждёт природа снова чуда
Иль чудо здесь уже произошло?

Чарующими нотами окутаны её просторы,
Сквозь зелень чащи пробиваются лучи.
Взмывают вверх окутанные льдом цветы.
Уныло, медленно текут сквозь них ручьи.

И льется песнь там дивных инструментов,
Ветра уносят посторонний шум.
Где б ни был странник тот, но в час просветов
Всегда свернет на верную тропу.
19-20 августа 2012 г.


Рецензии