Щелкунчик

Познакомились зимой,
В новогодний вечер.
Полюбила всей душой
После первой встречи.

Комплименты и цветы,
Взгляды и внимание.
Думала – сбылись мечты,
Девичьи желания.

Сколько нежных, тёплых слов -
Озеро надежды.
Мир волшебный из цветов,
Что не знала прежде.

Быстро кончился мой сон.
Горько пробуждение.
Не герой был вовсе он,
А лишь отражение.

Через день сказал – привет,
Не грусти, Верунчик.
Нет, не принц он, точно нет,
А простой щелкунчик.

Да, любовь бывает зла.
Думаешь как в сказке.
Получаешь вдруг козла
С чёрною окраской.


Рецензии