Икона стиля - восходящая на подиум Звезда

***
Здесь стараются постигнуть, Что составит Бриллиантовое Счастье Жизни.
Как подобает - припеваючи,  в почёте - здесь живут  фартовые счастливцы.
Азарт перерастает в Целеустремлённость. Сомнение укрепляется в мысли,
Что запросто  возможно  укротить  и  строптивый норов  светской львицы.
Здесь зрелые мужи и безусые юнцы  Красотою Женщин сражены наповал.
Влюбляются  здесь  безрассудно,  забыв о том,  что  Любовь  порой  слепа.
Здесь  при большом стечении народа  в роскошных нарядах  щеголяет бал.
Поклонники ради возлюбленных вытанцовывают  умопомрачительные па.
Непримиримых соперников судьба здесь вызывает на поединок иль дуэль.
Иные  прямо из–под носа  во всеувидение уводят  лучшую из лучших дам.
Соперник - победитель  с избранницей  вкушает  золотистый  крепкий эль
И, получив Небес благословенье высочайшее,  готов назвать  своей мадам.
Здесь  красивейшие лица и приятные осанки  самой «высочайшей пробы».
Стараясь быть  на высоте высот,  покоряют сердца  мадмуазель милейших.
На светских приёмах  ухажёры ищут благосклонности  знатнейшей особы,
Всецело  потакая  исполнению  капризов –  женских  прихотей  малейших.

***
Здесь  Мисс Красавица  мила,  очаровательна  собой,  как  никто  и  никогда,
В нарядной толпе  ярко  выделяясь  откровенным экстравагантным нарядом.
Здесь икона Стиля,  пример для подражания - восходящая на подиум Звезда.
Несметные толпы поклонников идут по следу,  в надежде находиться рядом,
Готовые отвешивать глубокие поклоны-реверансы, убавив гордыню и спесь,
Подобострастным раболепным ублажением окружают чудеснейший цветок.
Здесь  счастья  большего  не хочет  знать  коленопреклоненная  угода-лесть,
Драгоценный объект Обожания  елейными речами  осыпая  с головы до ног.
Здесь  молодые особы,  избалованные  жизнью - европейской  и  столичной,
Царственною поступью  дефилируют по авеню – дерзостные и прелестные;
Чувствуя  себя  свободными,  словно  птицы   в  полёте,  Прихотью  Личной
Умопомрачительным достоинствам  приискивают  похвалы  самые лестные.


Рецензии