Как расточительна удача...

Как расточительна удача!
Но срок везенья истечёт,
И вдруг поймёшь – кредит растрачен,
К оплате выдан строгий счёт.

Где был карт-бланш – там дверь закрыта,
И непреклонен фейсконтроль,
Как ни пойдешь – вновь карта бита,
И снят для допуска пароль.

Ты раздражался, возмущался
И обижался на судьбу,
Ты всё бросал и снова брался,
Сменив роптанье на мольбу.

Но ни роптаньям, ни молитвам
Твоим никто уже не внял,
Засела боль тупою бритвой,
И ты надежду потерял.

А за глухой стеною боли,
Как будто слышал ты в ответ:
«Твоя беда других не боле,
И испытаний вечных нет».

Да как узнать, то ль голос Божий
Тебя напутствует любя,
То ль древней истиной расхожей
Ты утешаешь сам себя?

13 сентября 2012 г.


Рецензии
Замечательное фразу обронил по поводу удачи Генри Тейлор, английский поэт: "В делах подстёгивает не столько удача, сколько надежда на встречу с ней"...

Анатолий Бешенцев   15.09.2012 13:53     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней.

Игорь Модин   15.09.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.