Россия-мать!

Автору Эрих Хохштрассер

Россия-мать сынов всех разных,
Родных, безродных, даже вражьих,
Вскормит всей плотью, сей народ,
А, в одиночестве, живёт!

Не ждёт ни милости, ни встречи,
Вздыхают хрупко её плечи,
И нет в душе следов обид,
От очень, очень, редких свит,

Взращенных, мало остаётся,
Печаль в её душе куётся,
Но, радостью блестят глаза,
Когда от встреч бежит слеза!


Рецензии