тЕнь...

Гордые выступы не до сознания.
Мрачные приступы душных стенаний.
Не озабочен встыть в свою форму,
Да заморочен выть непокорно.
Оборотился страхом Предтечи,
Да ненасытен ужасом вечным .
Не доморожен , не дорастаял,
Сумрак поможет выйти за грани.

Оборот тени в отблеске знаний.
Адский застенок пожизненных маний.
Над опустевшим сосудом дрогнули тени.
Никогда не стоял на коленях оборотЕнь!

Гордыми взмахами не до созвучия,
Жгут перевёртыша звёзды разлучные.
Содрана кожа дневного бесславия,
Тень на охоте кошмарная, тайная.
Жертвы расчерчены взорами алчными,
Сыпится встречное да не задачное.
Время пройти оборотную сторону,
До воплотиться не  изгнанным мороком,
В оборот тени призраком прошлого,
Райский оттенок незыблемой пошлости.

Не было страшно пропАсть в нисхождении,
Страшно вернуться признав поражение.
Над опустевшим сосудом растаяли тени,
В первый раз стоит на коленях оборотЕнь!


Рецензии