Тишина

Как это больно, когда тебя нет рядом!
Как мрак сгущается и давит тишина!
Я отравляюсь Амаретто ядом,
Боясь остаться в комнате одна.

Надеюсь, что придёшь ты, чтобы скрасить
Густую, словно тину, тишину.
А за окном уж фонари тихонько гасят,
И я во тьме как будто бы в плену...

И как бы страшно не было порою,
Застыв в противно-вязкой тишине,
Усилием руки окно открою,
Чтоб ветер зашумел бумагой на столе...

И в шелесте стихов, таких знакомых!,
Я буду долго у окна стоять,
Ловить лицом стан капель невесомых,
Тебя украдкой тихо вспоминать.


Рецензии