Папирус

Пошёл по стеклу узор -
Иероглифы друг за другом.
Что это - песня? Спор?
Молитва? Кухонная ругань?
Словно ступеньки лестницы,
Знаки... Но я не отважусь
Подняться... Моя советчица
Работает в Эрмитаже,
Это её папирус,
Приедет ко мне и прочтёт
Всё, что в Египетском мире
Солнце собой зовёт,
В древнем, прозрачном мире,
Сладком, как  абрикос...
На окнах моей квартиры
Иероглифы пишет мороз.


Рецензии
Сергей,хорошо написано! Андрей

Андрей Лучинский   17.09.2012 21:35     Заявить о нарушении