Я вас люблю!

      Дядичко Сократ был чертовски интересным человеком. Эпитет "умный" здесь подходит не совсем.
      Впрочем, он и сам, кажется, искренне вовсе и не считал себя умником, мудрецом, обезоруживая этим его "Вы так считаете? Спешу разочаровать, мнение обо мне как о мудреце исключительно ваше, и, по-видимому, субъективно..."
      Кстати, много позже Христос не уставал напоминать его почитателям и ценителям без всякого кокетства, - "Это ты сказал".
      Между прочим, никакого мессианства в действительности, ни Иисус, ни, тем более, Сократ не выказывали, что уже само по себе исключительно умно.
      Оба, тем не менее, были осуждены, и окончили свои земные дни, в общем-то, досрочно. Люди помогли. Не без почитателей...
      Дохристианские философы, поэты и вообще более-менее симпатичные представители рода человеческого в заметно большой концентрации завершали свой земной путь плачевно: осуждение, казнь или же самоубийства. Божья отметина... Основатели целых школ не без участия сторонних соучастников, а то и любимейших выучеников отправлялись к богам, праотцам, - короче, с глаз долой... Нет, оно понятно, - из сердца вон и из памяти не исчезали, - что-то выше земного есть...
      Конечно, вряд ли кому возможно сравниться с такой Любовью, как у Христа, да и расправа над ним, оказалась жесточайшей...
      Что же до воскрешения, то это вовсе не наивная вера и сказочка. Оно не только возможно, но и происходило, - ну, хотя бы в истории, в литературных памятниках, мыслях и осознании человеков...
      Я вас люблю! Скажите это всем и каждому. Это много важнее, чем быть умным...


PS. На какое-то время вынужден заняться делами, которые требуют больших усилий, времени и сил. Но я еще появлюсь, уверяю. И вас всех люблю!

Привет всем, удач и успехов!


Рецензии
Возвращайтесь, Кирилл. Вы нам нужны.
Даже, скорее, - необходимы.

Серж Вознесенский   25.02.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.